Le resto de la semaine
Le bar à huîtres et à fruits de mer
Ici, pas de chichi, snobs s’abstenir. Nous voici au bar à huîtres et à fruits de mer de la famille Lecorre, plusieurs générations d’ostréiculteurs à La Flotte.
C’est Hubert le père qui maintenant ne va plus très souvent à la marée qui est l’âme du lieu, avec son fils Eric qui lui, perpétue la tradition familiale de production d’huîtres dès potron-minet.
Le fils est du matin, le père est du soir.
Infos pratiques
Les copains Babord
- 4 route du Praud
Zone ostréicole du Petit Preau
17630 La Flotte
Tel : 05 46 01 35 51
Un coucher de soleil à nul autre pareil
On s’y régale aussi bien de la vue imprenable sur le pertuis Breton et sur les côtes vendéennes que des poêlées de langoustines, de crevettes, de couteaux que les convives partagent en mangeant tous dans les mêmes poêles avec gourmandise.
Aux Copains Babord, ils prévoient toujours beaucoup de pain, car les sauces sont tellement bonnes que tout le monde y va de ses bouts de pain en direct dans la poêle : un peu d’épices et d’aromates, un peu d’alcool et le jus des fruits de mer créent des sucs incomparables. Bien sûr, les huîtres Lecorre sont servis selon votre convenance. La carte des vins est sélective mais manque peut-être de quelques premiers prix qualitatifs pour faire plaisir aux grandes tablées.
Le service est à l’avenant, souriant et efficace. Parfois, quand il est en joie, Hubert se transforme en DJ et il arrive que l’on danse et que l’on chante aux Copains Babord. Si le temps est dégagé, on assiste à un coucher de soleil à nul autre pareil. Les Copains Babord, un incontournable de l’île de Ré.